返回列表 發帖
昨天又顧路= =.........這次是發電機調整舵輪
TROY 發表於 2012-1-26 14:13

按時作大保養..這東西不會這樣壞的..
你買來沒重做大保養嗎? 建議去找專業店家重新做一次檢查和翻新..
不然..按照你這種顧路頻率..很快就會把耐心磨光賣車了..

回復 31# Leopold

同感,前一陣子跟車廠的技師聊天,最近很多新人接手ALFA,不少是從國產轉接手車或是第一次新購入的車主,畢竟156二手車價已經降到一定的程度,上手的門檻沒有以往的高。但對於歐洲車或是ALFA的保養方式比較不這麼清楚,或是按照國產車方式保養,現存的ALFA畢竟年歲不低(大概除了159或是147除外),雖然外型不輸現代車型,若沒有充足的後盾,或是對於保養上有基本的概念,接手的新車主會...修的很...痛苦。最後熱情磨一磨就賣掉了~雖然不好聽,但...很令人深思

前車主剛做完大保養......

還有工單@@

還有工單@@
TROY 發表於 2012-1-26 19:07

花多少錢在哪邊做的大保養? 可以把工單細項列出來看看..

聽過比較"省錢"的大保養方式..是惰輪等耗材使用副廠零件或是沒有更換的..
你可能要確認所謂的大保養到底做了哪些項目..再決定自己是否需要省下這筆錢..

也曾聽過車友做大保養..結果正時皮帶沒對好..導致引擎受損而需要更換新引擎的..
請慎選專業店家進行保養維修..不然拖車真的坐不完:~~

回復 35# Leopold
這是真的,156都有年紀了,稍有不慎沒做完整的大保養,又很HIGH的胚,很容易出事的!!

小弟這一台V6剛接手時,前車主也說做完大保,但是小弟接手不久馬上重新做大保養,發現......舵輪沒換...只有換皮帶,真的是無言呀~

評分人數

• Leopold: 也聽過換機油就算大保的^_^a辛烷值 + 10

大保養的定義.各廠家出入真的不小...要慎選!

小弟一直都是開歐洲車..目前還有養一台saab 9-3 aero = =''
所以熱情是磨不掉的...XD
換過調整舵輪後.頭好壯壯中...感謝各位前輩指導~~
希望有機會能聚會認識大家!!!!

評分人數

• Leopold: 手骨很粗所以大家就不用擔心了^_^a ...辛烷值 + 10

我也在蘆洲有空可以聚聚
北部聚會目前只參加過內湖的
有空可以去參加,順便取取經
不少前輩都走過一大圈了
多聽一點,可以少花一點

北部保養場我不熟,沒辦法帶你去熟識
我都在中部的保養廠

msd大...之前你有去微風對嗎??
好像有看到你的車..停在旁邊的停車場= =''
那天我去看福爾摩斯的試映會....XD

Leopold大...手骨一點都不粗....= ='' 是脖子硬了點..偏不愛制服車!!!XD

msd大...之前你有去微風對嗎??
好像有看到你的車..停在旁邊的停車場= =''
那天我去看福爾摩斯的試映會....X ...
TROY 發表於 2012-1-31 01:10

應該有
那天去吃MOMO有看到停車場有一台156
我還去停她旁邊

那應該不是我~我是先看到你停好的~~~XD

TROY車友你好
在下白色 156 1.8 5MT  也常在三重出沒

有機會可以泡個茶聊聊車經

好啊 好啊~~~可以加我msn先聊聊

各位先進好,小弟前幾天也才牽了一台二手156 1.8 MT
想借這版面請問一下台北這邊有沒有推薦的保養廠呢? 想開過去做一次檢查跟整理。
畢竟賣家說的話還是不太可靠...

http://www.alfaclub.com.tw/viewt ... &extra=page%3D1
上述店家請參考!!
歡迎加入,但建議新車友開慢點,不要測試他的極限。
有一些年輕人,大概一輩子以撞毀一輛義大利車為職志~